伊勢のジャーナリスト!?な、島谷さんが、ウワサを聞きつけのぞきに来てくれました。
初めて会った方にも関わらず、3時間くらいしゃべっていました笑
お土産に、さめのたれと骨せんべい頂きました!!
うーん、酒買ってこようおはらい町のひらき屋のやつだ!
さめのたれって、よくぎゅーとら(伊勢のローカルスーパー)に売ってて、なんだろう?と思っていましたが、伊勢のみで食べられてる伝統的なローカルフードだそうです。
サメの肉の干物だそうです。
同じ三重なのに、今まで聞いたこともなかった(・・;)
静岡のスーパーに売ってるイルカといい、紀伊長島のマンボウといい、海辺の人は色んな魚を食べているのですね。
0 件のコメント:
コメントを投稿